В Воронеже депутат облдумы рассказал о своем лечении от коронавируса

Депутат Воронежской областной думы и глава строительной компании «Инстеп» Анатолий Шмыгалев заразился коронавирусом. Об этом бизнесмен написал на своей странице в соцсети Facebook в субботу, 31 октября.

Парламентарий рассказал, что заболел COVID-19 три недели назад. Правда, Анатолий Шмыгалев уже победил опасный недуг — два последних теста у него оказались отрицательными. При этом депутат поделился с подписчиками рекомендациями по лечению коронавируса, которые ему дали специалисты областной больницы №1.

— Пожалуйста, берегите свое здоровье и здоровье близких – особенно сейчас, во время пандемии! Первые три-четыре дня была температура +37,4°C, головная боль, ломота в теле, слабость, а аппетит при этом не пропадал, ел как обычно, — отметил бизнесмен.

Анатолий Шмыгалев подчеркнул, что во время болезни не принимал антибиотики. По его словам, многие авторитетные эксперты говорят, что прием таких препаратов имеет смысл, когда подтверждается вторичная инфекция, вызванная бактериями, и начинается бактериальная пневмония.

— Профилактического эффекта у антибиотиков нет, это доказано. Я абсолютно согласен с этой позицией. А если бы этого не знал, то начал бы пить, увеличивая дефицит антибиотиков в воронежских аптеках, — рассказал парламентарий.

Анатолий Шмыгалев акцентировал внимание на то, что коронавирус – настоящая лотерея, и никто не знает, как будет проходить болезнь. Он призвал воронежцев носить маски, применять санитайзеры и не посещать массовых мероприятий.

Илья Петров

Это интересно