В Воронеже 1 ноября начнут сносить путепровод на ул. Ленина

В Воронеже с 9.00 воскресенья, 1 ноября, начнутся работы по разборке путепровода на ул. Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 31 октября.

В структуре отметили, что на объекте практически полностью завершили начальные работы — сняли асфальт, демонтировали трамвайные пути, опоры наружного освящения и другие элемента, что позволило облегчить конструкцию сооружения. Кроме того, подрядчик подготовил всю необходимую спецтехнику.

Отметим, что именно с этого времени начнется глухое технологическое окно, предоставленное железнодорожниками. Поезда не будут проезжать на данному участке вплоть до 13.30 пятницы, 6 ноября. За это время подрядчики должны полностью демонтировать путепровод и убрать строительный мусор.

— 1 ноября после прохождения последнего поезда в 8.55 с 9.00 железнодорожники начнут разбирать пути под сооружением и снимать контактную сеть. На это может потребоваться от четырех до шести часов, — отметили в мэрии.

В это же время подрядчик снимет перильное ограждение со второй стороны виадука, которое не стали убирать заранее для безопасности горожан, которые продолжали ходить по сооружению. Но теперь пешеходам путь на путепровод запрещен.

В горадминистрации отметили, что для перехода через железнодорожные пути рекомендуется использовать существующий надземный переход у дома № 4 по ул. Швейников — за детсадом № 33 и Воронежским институтом высоких технологий. Он находится примерно в 300 м от демонтируемого путепровода.

Сергей Богачев

Это интересно