С 24 октября в Воронеже закроют движение по виадуку у «Работницы»

В Воронеже движение автотранспорта по путепроводу по ул. Ленина закроют с 18.00 субботы, 24 октября. Об предстоящем введение ограничений сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 16 октября.

В структуре уточнили, что сейчас на объекте полным ходом идут подготовительные работы к демонтажу сооружения. Отметим, что утвержденный госэкспертизой срок реконструкции путепровода составляет 18 месяцев.

– Реконструкция путепровода на ул. Ленина – жизненная необходимость, вызванная состоянием конструктивных элементов, но по понятным причинам она повлечет серьезные неудобства для горожан. Мы прилагаем все усилия, чтобы сократить сроки ремонта и, соответственно, перекрытия движения. Для этого, нами, помимо согласования «глухого технологического окна» с железнодорожниками, внесены корректировки и в проектно-сметную документацию – новый путепровод будет состоять не из двух пролётов, как сейчас, а из одного. Это позволить нам сократить сроки реконструкции, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В гораминистрации напомнили, что ОАО «РЖД» предоставило «окно» на пять суток и четыре часа — за это время планируется полностью демонтировать и вывезти конструкции путепровода. Работы пройдут с 1 по 6 ноября, из-за чего ряд пассажирских поездов и электричек будут прибывать на другие станции Воронежа.

– Мы благодарим железнодорожников за предоставленное окно и должны максимально эффективно его использовать, ничего не должно задерживать те работы, ради которых оно предоставляется, – дал указание заказчику глава города.

Уже с 16 октября в районе остановки «Работнице» начнутся подготовительные работы к грядущему перекрытию путепровода. Речь идет о расстановке дорожных знаков и нанесение разметки для временных схем движения по улицам, расположенных в зоне реконструкции путепровода — о них в мэрии расскажут в понедельник, 19 октября.

– Я понимаю, что воронежцы устали от неудобств, причиняемых реконструкциями путепроводов. Приношу всем горожанам извинения и прошу отнестись к этому с пониманием: мы уже не имели никакого морального права откладывать эти работы – безопасность людей превыше всего, – подытожил Вадим Кстенин.

Илья Петров

Это интересно