В Воронеже детский фестиваль «Маршак» впервые пройдет онлайн

В этом году Воронежский детский театральный фестиваль «Маршак» в связи с эпидемиологической обстановкой впервые пройдет в онлайн-формате. Об этом в среду, 14 октября, сообщили на официальном сайте форума.

Фестиваль пройдет с 23 по 31 октября. В эти дни зрители смогут увидеть 14 спектаклей, которые представят восемь театров, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Воронеж. В этом году обещают показать постановки разных форматов и жанров — от классических спектаклей по детским сказкам, музыкальных и кукольных представлений, до инклюзивных постановок.

— В этом году фестиваль сохранит насыщенную программу, несмотря на сложности, но мы рады, что благодаря смене формата фестивальные спектакли «сыграют» сразу во всех городах России. В этом году мы, как и раньше, выбрали лучшие спектакли для детей, качественные, те, что говорят с детьми на важные темы и заставляют задуматься, — рассказала куратор программы фестиваля Варвара Коровина.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, решение о проведении  фестиваля откладывалось из-за нестабильной обстановки, связанной с пандемией. В начале сентября глава областного департамента культуры Мария Мазур сообщила о том, что подготовка к фестивалю ведется, но пройдет ли традиционный Маршакфест в этом году или нет, власти смогут объявить только в октябре.

Фестиваль проходит в городе в дни осенних школьных каникул. Первый театральный форм, носящий имя известного детского поэта, прошел в столице Черноземья в 2015 г.

Снежана Смольянинова

Это интересно