В Воронеже в прокуратуру вернули дело арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева

Ленинский районный суд Воронежа отказался рассматривать уголовное дело о финансовых махинациях арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева. Материалы дела вернули в прокуратуру, сообщило De Facto со ссылкой на пресс-службу суда в среду, 14 октября.

По данным издания, поводом для отказа в рассмотрении дела стали множественные нарушения, однако какие именно, в структуре не пояснили. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, дело директора воронежского филиала СРО «Авангард» Игоря Вышегородцева поступило в суд в начале октября.

Управленца обвиняют в особо крупном присвоении или растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Предполагается, что Вышегородцев занимался финансовыми махинациями во время замещения активов при банкротстве местного госпредприятия «Военторг №769».

Ранее, в 2017 г. Игоря Вышегородцева обвиняли в хищения активов разорившегося более десяти лет назад кредитного кооператива «Финансист». Известно, что компания активно привлекал средства граждан в 2007-2009 гг., работая как касса взаимопомощи. За эти годы клиенты передали организации более 240 млн руб.

По данным прокуроров, организаторы кооператива незаконно потратили эти деньги на приобретение 27 объектов недвижимости. Правда, в июне 2020 года ГУ МВД по Воронежской области прекратило уголовное преследование арбитражного управляющего в рамках расследования этого дела.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.