В Воронеже закрыли пекарню из-за мух и отсутствия вентиляции

Советский райсуд Воронежа вынес решение о временном приостановлении деятельности пекарни «Вы&печка» (ИП Петрова А.А.), расположенной в многоквартирном доме по ул. Ржевская, 11/1. Об  этом сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 28 августа.

В ходе проверки торговой точки санврачи выявили ряд нарушений санитарного законодательства. Ревизоры обратили внимание на то, что помещения пекарни не оборудованы требуемой приточно-вытяжной механической вентиляцией.

При этом на кухне имелись только локальные вытяжные системы — над духовым шкафом и электроплитой. Но, как выяснилось, была нарушена целостность вентиляционной трубы на участке, расположенном в подъезде жилого дома. Кроме того, в пекарне нашли мух, что, как подчеркнули в ведомстве, свидетельствует о неэффективности проведения дезинсекционных работ.

— Выявленные нарушения создают угрозу жизни или здоровью человека. При производстве пищевой продукции выделяются такие опасные вещества, как акролеин и оксид углерода (угарного газа). В связи с отсутствием надлежащей системы вентиляции в помещения организации могут попадать вышеуказанные загрязняющие вещества, что способствует ухудшению условий проживания жителей дома, — отметили санврачи.

По результатам проверки в отношении владельца пекарни составили протокол по ст. 6.4 КоАП РФ. Служители Фемиды, рассматривая данный материал, поддержали позицию сотрудников Роспотребнадзора, вынеся решение о приостановлении деятельности торговой точки «Вы&печка» на 21 день.

Илья Петров

Это интересно