Худрук Платоновского фестиваля стал лауреатом одноименной премии в Воронеже

Обладателем Платоновской премии 2020 г. в области литературы и искусства стал художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков. Соответствующее решение приняли на заседании совета по присуждению награды, прошедшем под председательством воронежского губернатора Александра Гусева в субботу, 22 августа.

По информации пресс-центра регионального правительства, лауреата премии, которую начали вручать с 2011 г., в этом году выбирали из пяти кандидатур, имена которых в структуре не стали озвучивать. В числе номинантов оказались композитор, прозаик, балетмейстер, литературовед и режиссер.

— В ходе дискуссии члены совета единогласно остановили свой выбор на театральном режиссере, художественном руководителе АУК ВО «Воронежский Камерный театр» и АУК ВО «Дирекция Международного Платоновского фестиваля» Михаиле Бычкове. Награду ему присудили «за создание новаторского театра и фестивального движения на Родине Андрея Платонова», — отметили в правительстве области.

Отметим, что премию в размере 1 млн руб., диплом и нагрудный знак известному театральному режиссеру вручат в сентября в дни проведения в столице Черноземья юбилейного, десятого, Международного Платоновского фестиваля искусств.

Илья Петров

Это интересно