Воронежский завод Минобороны погасил долги по зарплате на 32,7 млн

В Воронеже АО «172 центральный авторемонтный завод» («172 ЦАРЗ») погасил задолженность по зарплате перед 208 работниками. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили в пресс-службе региональной Госинспекции труда.

По информации структуры, нарушение трудовых прав сотрудников завода инспекторы выявили в ходе контрольно-надзорных мероприятий. Оказалось, что им задолжали зарплату, а также выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск за период с января по июль 2020 г. Общая сумма накопленных недоплат составила 32,7 млн руб.

– В результате принятых инспекцией труда мер выявленная задолженность погашена в полном объеме. В настоящее время решается вопрос о привлечении работодателя АО к ответственности, – уточнили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, к «172 ЦАРЗ» предъявили несколько банкротных исков. На предприятии имелись серьезные долги по зарплате перед сотрудниками, здесь проводились серьезные сокращения персонала. В мае 2020 г. предприятие погасило задолженность по зарплате на сумму более 40 млн руб.

Добавим, что с июля 2020 г. должность временного гендиректора завода Минобороны занял арбитражный управляющий Игорь Смирнов.

Татьяна Соловьева

Это интересно