В Воронеже детсады 6 августа посетили более 5 тысяч детей

Всего в мэрию поступило 6,5 тысяч заявок

Примерно 5,3 тыс. детей – 10% от привычной численности – приняли детсады Воронежа в день открытия после карантина, продлившегося четыре месяца в связи с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, всего в ходе мониторинга от родителей поступило 6,5 тыс. заявок на посещение муниципальных садов. В зависимости от потребности здесь открывают одновременно от одной до шести групп.

Отметим, до официального открытия дежурные группы здесь посещали 2,6 тыс. детей. Всего же численность дошколят, регулярно посещающих дошкольные учреждения в столице Черноземья, составляет порядка 52 тыс. чел. Таким образом количество ребят, пришедших в детсады сегодня, лишь в два раза превысило «карантинное» значение и оказалось в 10 раз ниже среднего.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил о грядущем открытии в регионе детских садов 30 июля. Уже на следующий день глава региона подписал соответствующий указ. Впоследствии мэрия Воронежа проанонсировала запуск дошкольных учреждений с 6 августа.

Ирина Луфтанович

Это интересно