Более 110 га леса сгорело за сутки в Воронежской области

В четырех лесничествах Воронежской области всего за сутки пожар уничтожил 112,12 га леса. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в ГУ МЧС России по региону.

По информации ведомства, с огнем боролись пожарная охрана областного управления лесного хозяйства и спасатели. Кроме того, к ликвидации возгораний подключились сотрудники администрации районов, добровольцы и местные жители.

Самый крупный пожар произошел в Ольховатском лесничестве, где пламя бушевало на площади в 99,9 га в Ольховатском лесничестве. Менее масштабные ЧП произошли в Новохоперском (8,4 га) и Павловском (1,2 га), а также Теллермановского лесничества,  где зафиксировали два пожара (0,12 и 2,5 га).

Самой вероятной причиной возгораний стало неосторожное обращение людей с огнем. К слову, напомним, что в регионе уже объявлено четыре штормовых предупреждения по жаре в ближайшее время.

— В связи с явной пожарной опасностью убедительно просим всех граждан воздержаться от посещения хвойных лесов, а тем более от отдыха в них, — подчеркнули в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Татьяна Соловьева

Это интересно