Драка с иностранцами в Воронеже может привести к уголовному делу

В Воронеже произошла потасовка с участием темнокожих иностранцев. Инцидент случился возле магазина, расположенного по ул. Шишкова, 146, утром в воскресенье, 5 июля. Драка попала на видео, которое опубликовали в соцсети.

Судя по ролику, конфликт между оппонентами начался еще на ступенях магазина. Участниками словесной перепалки стали порядка 10 человек. Впрочем, вскоре спор перешел в потасовку – правда, в ней участвовали только два человека. Дерущиеся переместились на территорию перед входом.

По какой причине произошла потасовка и кто ее спровоцировал, точно пока неизвестно. Как сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на очевидцев, одни граждане обвинили в конфликте темнокожих приезжих, другие – наоборот, горожанина. Причем последние заявили, что мужчина был нетрезв.

Как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в настоящий момент проверку по факту потасовки проводят полицейские. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Оказалось, что в ведомство с заявлением об избиении обратился один из участников конфликта – 51-летний горожанин. Оппонентом воронежца стал 23-летний иностранец.

Николай Борцов

Это интересно