Воронежцы начали обжаловать первые штрафы за неоплату парковки

Ленинский районный суд рассмотрит первое заявление воронежца, связанное с обжалованием штрафа в 1,5 тыс. руб. за неоплату парковки. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил портал «Мое! Онлайн».

По информации издания, воронежцу, не оплатившему парковку на ул. Кольцовской, помогли составить заявление те же юристы, которые весной 2019 г. поддерживали горожан в первых судах по парковкам. Заседание в районном суде назначили на 13 июля.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, образец заявления для протеста на штраф за неоплату стоянки появился в группе «Нет платной парковке в Воронеже» в соцсети «Вконтакте». В жалобе указывается, что персональные данные ООО «Городские парковки» получило без согласия водителя. Также в документе юристы предлагают указать, что административная комиссия управы района не является оператором платной парковки и не имеет доступа к расчетному счету компании. По мнению авторов жалобы, на этом основании сведения о неоплате не могут быть представлены в материалах дела об административном правонарушении. Тем самым доказательства вины водителей, как считают юристы, отсутствуют.

Елизавета Попова

Это интересно