Воронежский пенсионер получил 13 лет за растление внучки и ее подруги

Кантемировский райсуд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 73-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении иных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службу суда в четверг, 2 июля.

Отметим, что это история берет своей начало в январе 2018 г., когда в гости к пенсионеру пришла его несовершеннолетняя внучка. Оставшись наедине с девочкой, мужчина подошел к родственнице, лежавшей на диване, и проник руками под ее одежду и прикасался руками к гениталиям, получая при этом сексуальное удовлетворение.

— Указанные действия он совершал неоднократно в разные дни. Своими умышленными действиями подсудимый нарушил половую неприкосновенность не достигшей 14-летнего возраста потерпевшей, причинив ей моральный вред, — отметили в суде.

Отметим, что в середине 2018 г., к подсудимому в гости внучка пришла не одна, а с подружкой, которая тоже стала жертвой пожилого педофила. Отметим, что пенсионер развращал девочек более года — последний эпизод датирован апрелем 2019 г.

Служители Фемиды вынесли жителю райцентра наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы в течении полутора лет. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно