В Воронежской области продлили штормовое предупреждение до 8 июля

В Воронежской области спасатели, основываясь на данных Гидрометцентра, продлили штормовое предупреждение из-за сильной жары еще на три дня. Соответствующее сообщение распространило регионального ГУ МЧС России в пятницу, 3 июля.

В ведомстве отметили, что аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на семь и более градусов ожидается в Воронежской области на протяжении пяти дней — с субботы, 4 июня, по среду, 8 июня. Напомним, что днем ранее спасатели предупреждали жителей региона он 37-градусной жаре на предстоящие выходные — 4 и 5 июня.

— На данный момент на территории области преобладают 2 и 3 классы пожарной опасности, но в связи с такими неутешительными прогнозами, она будет повышаться. В выходные в регионе будут точечно работать патрульные группы по контролю за противопожарной обстановкой, — подчеркнули в МЧС.

Также в ведомстве напомнили о действии на территории области особого противопожарного режима, в рамках которого запрещено разведение костров, пал травы и проезд в хвойные леса на автомобиле.

Илья Петров

Это интересно