Преступную группу осудят за наркобизнес в Воронежской и Тамбовской областях

Центральный райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении четырех человек, обвиняемых в распространении запрещенных веществ в составе организованной преступной группы на территории Воронежской и Тамбовской областей. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, в марте 2019 г. на территории соседнего региона было создано ОПГ, в состав которой вошли 30-летняя женщина и трое мужчин 23, 26 и 35 лет. Обвиняемых отличала общая преступная цель, сплоченность, каждый исполнял свою роль. Координацией их деятельности руководило неустановленное лицо через мессенджер Telegram, контролируя финансовые потоки и применяя к участникам группы систему штрафов и поощрений.

В октябре 2019 г. фигурантов задержали при попытке сбыта наркотик «N-метилэфедрон» в крупном размере.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно