Воронежский бизнесмен задолжал 19 сотрудникам зарплату на 860 тысяч

В Воронеже утвердили обвинительное заключение в отношении 30-летнего гендиректора ООО «Растр-Сервис» за умышленную невыплату заработной платы сотрудникам фирмы свыше двух месяцев. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, с марта по июнь 2019 г. обвиняемый задолжал 19 сотрудникам организации зарплату на 860 тыс. руб. Но погасить долг перед людьми не стремился, хоть реальная возможность для этого у него существовала.

– С целью получения имущественной выгоды для себя и извлечения дополнительного дохода он использовал имеющиеся денежные средства для увеличения финансово-хозяйственных результатов организации и расширения масштабов деятельности, – уточнили в прокуратуре Воронежской области.

В настоящее время воронежец полностью признал свою вину, частично погасил задолженность по зарплате. Уголовное дело фигуранта по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации») направили в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно