Последний пролет виадука на 9 Января снесли в Воронеже

В Воронеже демонтировали последний из семи пролетов путепровода на ул. 9 Января. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 2 июля.

В структуре отметили, что на объекте завершили снос всех балок пролета № 4. Одновременно с этим на путепроводе установили два новых пролета — № 1 и № 6.

— В настоящее время ведется подготовка к демонтажу ригелей с промежуточных опор № 4 и № 5, а также производится устройство буронабивных свай на промежуточной опоре № 3, — отметили в администрации города.

Добавим, что строители ведут устройство армогрунтовой насыпи на подходах со стороны к крайней опоре №1, а на пролете № 1 — монолитных участков межбалочных швов и консоли тротуарной части пролетного строения. Кроме того, подрядчик приступил к подготовке к монтажу балок на пролете №7.

Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», глава Воронежа Вадим Кстенин осенью 2019 г. обозначил дату открытия движения по путепроводу раньше установленного срока. Вместо сентября 2020 г. пустить транспорт по переправе по ул. 9 Января предварительно рассчитывали с 1 июня 2020 г.

Но эти сроки строителям не дал выдержать режим всеобщей самоизоляции, связанной с угрозой распространения коронавируса в регионе. Из-за карантина работы на объекте пришлось временно приостановить, что привело к дополнительному усложнению модернизации объекта. При этом власти планируют открыть движение в августе.

Илья Петров

Это интересно