Мэр Воронежа назвал дату открытия виадука на 9 Января

Путепровод по ул. 9 Января в Воронеже откроют для движения транспорта до 1 июня 2020 г. Об этом в четверг, 7 ноября, в ходе встречи с главными редакторами воронежских СМИ сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, несмотря на то что срок реконструкции объекта определен до октября следующего года, движение по нему откроют раньше.

– У нас есть графики производства работ – общий, до конца года, с разбивкой по месяцам – и в них буквально по дням прописаны все необходимые их виды, – отметил градоначальник. – Все, что можно проводить параллельно, мы «запараллелили», и, по нашим расчетам, к 1 июня пустить здесь движение транспорта возможно. Мы, разумеется, будем стараться сделать это раньше, по крайней мере, предпримем для этого все усилия.

При этом, отметил Вадим Кстенин, реконструкция путепровода продолжится и после пуска по нему автотранспорта. Просто подрядные организации будут проводить мероприятия в низу инженерного сооружения, на откосах, осуществлять благоустройство – то есть, заниматься теми работами, которые не требуют ограничения движения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, путепровод на ул. 9 января был закрыт для движения транспортных средств в ночь на 30 октября. Как подчеркивали в пресс-службе мэрии областного центра, подрядная организация ООО «Региональная строительная компания» провела ряд работ без ограничений проезда, потому инженерное сооружение функционировало дольше отведенного срока.

Впрочем, вскоре оказалось, что заказчик в лице городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства выставил подрядчику неустойку в размере 11,2 млн руб. за срыв сроков выполнения работ. В претензии отмечалось, что компания с опозданием приступила к переустройству сетей наружного освещения, канализации, связи, водопровода и электрических сетей. Кроме того, были нарушены сроки начала разборки асфальтобетонного покрытия и армогрунтового укрепления существующей насыпи.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Комментарии закрыты.