Воронежец заработал на доверчивых пенсионерах 176 тысяч

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Воронежа, обманным путем выманивавшего деньги у проживающих в Северном микрорайоне пенсионеров. Об этом в четверг, 2 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, с мая 2019 г. по апрель 2020 г. злоумышленник, который не так давно освободился из мест лишения свободы, находил номера стационарных телефонов и прозванивал их. Когда ему отвечали пожилые люди, он рассказывал, что их близкие попали в ДТП и для возмещения вреда срочно требуются деньги. После чего, под видом знакомого их родственников он приходил домой к пожилым людям и забирал, собранными ими средства.

Таким образом он украл 176 тыс. руб. у четырех пенсионеров в возрасте от 71 до 86 лет. Сотрудникам полиции удалось установить личность афериста, в отношении которого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которое передали на рассмотрение в Коминтерновский райсуд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно