Воронежец ответит в суде за избитого до смерти собутыльника

Правоохранители завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лискинского района, обвиняемого умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Воронежской области в четверг, 2 июля.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел 15 ноября прошлого года в частном доме на ул. Максима Горького в с. Тресокурово, где молодой человек распивал спиртные напитки в компании 53-летнего хозяина жилища. В какой-то момент между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой гость жестоко избил собутыльника, нанеся множественные удары ногами и руками по голове, после чего скрылся.

— На следующий день мужчину в бессознательном состоянии обнаружили соседи, которые вызвали «Скорую помощь». Потерпевший был незамедлительно госпитализирован в лечебное учреждение, где 30 ноября 2019 г., несмотря на своевременно оказанную качественную медицинскую помощь, скончался от полученных травм, не приходя в сознание, — подчеркнули в СКР.

Отметим, что на предварительном следствии обвиняемый от дачи показаний отказался. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз и протоколы следственных действий, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления.

Илья Петров

Это интересно