В незаконном начислении себе премии уличили главу воронежского села

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении главы Посевкинского сельского поселения Грибановского района, подозреваемой в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в четверг, 2 июля.

В ведомстве подчеркнули, что чиновницу уличили в нарушении закона в ходе проверки целевого расходования бюджетных средств, которую проводила прокуратура Грибановского района. Как оказалось, в декабре прошлого года глава поселения составила протокол заседания Совета народных депутатов, в котором на повестку дня был вынесен опрос о выплате ей премии, который по факту не рассматривался и никакого решения по не нему, соответственно, не принималось.

Правда, подозреваемый внесла заведомо ложные сведения о результатах голосования по вышеуказанному вопросу, согласно которому парламентарии единогласно приняли решение о выплате главе премии в размере 27 тыс. руб.

— Используя поддельное решение Совета народных депутатов, чиновница незаконно получила премию, причинив ущерб бюджету муниципального образования. По делу ведется следствие, — отметили в прокуратуре.

Илья Петров

Это интересно