Воронежец вырастил на своем участке 260 кустов конопли

В Лисках задержали 45-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества (ч. 1 ст. ст. 231 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 2 июня.

В ведомстве уточнили, что сотрудники местного райотдела МВД получили информацию, что горожанин выращивает на своем приусадебном участке коноплю. Это и стало поводом для визита стражей порядка в частный дом на 1-м переулке Осипова.

Полученные полицейскими сведениями нашли подтверждение в ходе проведения обыска — на приусадебном участке обнаружили грядки с 260 кустами запрещенного растения. Отметим, что мужчина тщательно ухаживал за коноплей — поливал, вскапывал и удалял сорняки. Здесь же находились и садовые инструменты.

— Насаждения были изъяты и направлены на исследование, которое подтвердило, что обнаруженные растения являются наркотикосодержащими, — отметили в воронежском главке МВД России.

Подозреваемый рассказал, что выращивал коноплю на своем участке с целью личного употребления. Лискинцу грозит до двух лет лишения свободы.

 

Илья Петров

Это интересно