В Воронежской области мать с двумя детьми поймали пьяной за рулем

Сотрудники ГИБДД по время рейда в Воронежской области остановили автомобиль KIA Rio под управлением 39-летней жительницы Московской области, которая была в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с женщиной в машине находились дети в возрасте 5 и 13 лет, сообщили в ГУ МВД России по региону в понедельник, 29 июня.

По информации ведомства, инцидент произошел в Бобровском районе в субботу, 27 июля. Примерно в 9.40 на 596 км трассы М4 «Дон» экипаж ДПС остановил иномарку. от водителя которой сильном пахло алкоголем. Результат освидетельствования показал 0,581 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. При этом в машине было два пассажира — на переднем сиденье находился 13-летний мальчик, на заднем в детском удерживающем устройстве 5-летний мальчик.

Женщина рассказала, что в Воронежскую область она приехала в гости к родственникам. Сотрудники ГИБДД отстранили автоледи от управления автомобилем. Правоохранители доставили женщину и ее детей на патрульной машине по месту жительства их родственников, а иномарку поместили на штрафстоянку.

В ведомстве отметили, что всего в ходе рейда, который прошел на выходных, сотрудники ГИБДД оформили 60 протоколов за езду в нетрезвом виде. Отметим, что четыре человека сели за руль, будучи подшофе повторно. Еще 47 водителей наказали за выезд на встречную полосу, а на 292 машинах не соответствовала ГОСТу тонировка.

Елизавета Попова

Это интересно