Под Воронежем у выбрасывавшего мусор пенсионера угнали «Ниву»

Полицейские задержали 39-летнего жителя пос. Панино, подозреваемого в угоне автомобиля без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 28 июня.

В ведомстве уточнили, что в местный райотдел МВД России обратился 63-летний житель с. Колмычок. Пенсионер рассказал, что ехал по делам на своем автомобиле ВАЗ-21214 («Нива»), который у него угнали, когда он остановился у мусорных баков и направился к ним, что выбросить пакет с бытовыми отходами.

На задержание злоумышленника были ориентированы все экипажи ДПС. Пропавшую машину обнаружили на 3-м км автодороги «Панино — Верхняя Катуховка». За рулем внедорожника оказался  ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений мужчина.

— Задержанный пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения у него возникло непреодолимое желание покататься. В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно