Массовая гибель рыбы из Красной книги обнаружена под Воронежем

В р. Дон недалеко от с. Гремячье Хохольского района Воронежской области выявили факт замора рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора в пятницу, 26 июня.

В структуре отметили, что сигнал о ЧП поступила дежурному ведомства двумя днями ранее — 24 июне. Информацию о массовой гибели единственного занесенного в Красную книгу пресноводного вида рыб — налима — предоставил инспектор Верхнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР АЧТУ Росрыболовства.

На место происшествия выехали инспектора отдела государственного экологического контроля Росприроднадзора, которые совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений и Росрыболовства сделали отбор проб воды и установили отдельные единицы погибших рыб, раков и ракушек.

— В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по установлению лиц, виновных в гибели водных биологических ресурсов с целью их привлечения к административной ответственности и предъявления ущерба, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно