Под Воронежем подростки с виадука сбрасывали камни на машины

Полицейские задержали четверых жителей с. Можайское Каширского района в возрасте от 14 до 17 лет, подозреваемых в умышленной порче чужого имущества (ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в воскресенье, 28 июня.

В структуре уточнили, что в дежурную часть местного отдела полиции обратился владелец автомобиля Toyota Land Cruiser. Мужчина рассказал, что ехал по федеральной трассе М4 «Дон» в южном направлении, когда с виадука на лобовое стекло его машины сбросили огромный камень. При этом водитель успел заметить злоумышленников, скрывшихся с места происшествия на мопеде.

Дежурным ОМВД были выданы ориентировки ближайшим нарядам ДПС, которые в кротчайшие сроки задержали двоих подозреваемых, а немного позже — еще двоих их подельников. Подростки дали признательные показания.

Как оказалось, за последние несколько дней несовершеннолетние совершили четыре аналогичных преступления. Повреждения получили также два грузовика КамАЗ и автомобиль Chevrolet Cruze. Общий ущерб, причиненный владельцам данных транспортных средств, составил более 300 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно