В Воронеже водителя такси поймали за кражу денег у клиентки

В Воронеже задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в краже денег с чужого банковского счета (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 28 июня.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 4 обратилась 31-летняя жительница областного центра. Женщина заявила, что лишилась некоторой части своих сбережений после поездки на такси.

Как оказалось, горожанка вызвала машину на ул. Владимира Невского. Приехав по нужному адресу, пассажирка не смогла оплатить услугу, из-за того, что не разобралась в работе установленного на смартфоне приложения. Водитель предложил ей помочь, но, взяв телефон, он зашел в мобильный банк и перевел на свой счет 8 тыс. руб.

Стражи порядка, установив личность подозреваемого, задержали его в Северном микрорайоне. Таксист, которому грозит до шести лет лишения свободы, дал признательные показания, рассказав, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, что и подтолкнуло его на преступление.

Илья Петров

Это интересно