Ростовчанин продал воронежцу песок вместо игровой приставки

Сотрудники полиции задержали 29-летнего жителя Ростова-на-Дону, обманувшего жителя Воронежа при продаже в Интернете игровой приставки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в субботу, 27 июня.

Поводом для разбирательств стало заявление 28-летнего воронежца, который пожаловался на афериста. По словам горожанина, в конце сентября 2019 г. он обратил внимание на объявление о продаже игровой приставки, размещенное на одном из сайтов в Интернете. Молодой человек позвонил по указанному номеру и договорился с «продавцом» о сделке. После обсуждения деталей доставки мужчина перевел злоумышленнику 10 тыс. руб.

Через некоторое время воронежцу действительно пришла посылка на почту. Однако, забрав ее, пострадавший обнаружил в коробке вместо приставки песок. После этого житель Воронежа и обратился в полицию.

Правоохранителям удалось выйти на след подозреваемого: им оказался 29-летний ростовчанин. Оперативники задержали злоумышленника и привезли его в отдел полиции в Воронеж, где мужчина признал свою вину.

По факту инцидента в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Подозреваемого задержали, в настоящий момент решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно