Под Воронежем у матери с сыном изъяли 6 кг наркотиков

В Нижнедивицком районе задержали 51-летнюю жительницу Москвы и ее 19-летнего сына, подозреваемых в незаконном сбыте наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 25 июня.

В ведомстве подчеркнули, что правоохранителям удалось перекрыть крупный канал поставки синтетических наркотиков на территорию ряда регионов Центрального Федерального округа. В операции принимали участие не только полицейские, но и сотрудники регуправления ФСБ России.

На 2-м км автодороги «Р-298 Курск-Воронеж — Михнево — Скупая Потудань» патруль ДПС остановил автомобиль Toyota Land Cruiser 150, за рулем которого находилась женщина, а в качестве пассажира с ней следовал сын. В ходе досмотра машины в трех сумках, находившихся в багажнике, обнаружили и изъяли около 6 кг наркотиков синтетического происхождения, расфасованных различными партиями.

— По версии оперативников, задержанные подозреваются в сбыте наркотиков на территории Калужской, Тульской, Орловской, Курской, Белгородской и других областей. Изъятые запрещенные вещества предназначались для дальнейшего сбыта в Воронежской области и соседних регионах, — отметили в ведомстве.

Задержанные, которым грозит до 20 лет лишения свободы, дали признательные показания. По ходатайству следователей подозреваемых поместили под стражу.

Илья Петров

Это интересно