В Воронежской области управленец подменил строительные материалы

Лискинский районный суд вынес приговор руководителю отдела реконструкции строительной фирмы по обвинению в мошенничестве при ремонте в Лискинской воинской части. Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе суда.

По данный следствия, с мая по октябрь 2017 г. строительная организация проводила ремонт в воинской части. Обвиняемый житель Новой Усмани, работавший в фирме руководителем отдела реконструкции, решил заменить необходимые стройматериалы на более дешевые и низкого качества. При этом по документации мужчина провел их по завышенным ценам.

В результате сумма нанесенного ущерба составила свыше 2,1 млн руб. Замену данных обнаружили при проверке финансовой отчетности воинской части в марте 2018 г.

Правоохранители возбудили в отношении мужчины уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Правда, в ходе расследования подсудимый свою вину не признал.

Согласно решению суда, подозреваемого приговорили к двум годам колонии. Кроме того, он должен возместить нанесенный ущерб.

Елизавета Попова

Это интересно