В Воронеже раскрыли мошенничество 3-летней давности

Полицейские задержали в Коминтерновском районе Воронежа 21-летний местный житель, подозреваемый в совершении мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 84-летний пенсионер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в четверг, 25 июня.

В структуре уточнили, что преступление было совершено более трех лет назад. Пожилой мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы в марте 2017 г. Как оказалось, горожанин планировал заменить оконные конструкций и с этой целью искал специалиста по проведению их монтажа.

— Через своих знакомых пенсионер связался с молодым человеком, который согласился выполнить необходимые работы. Для приобретения материалов и конструкций мастер получил от потерпевшего 15 тыс. руб. в качестве аванса, после чего тот перестал отвечать на звонки пожилого человека, — отметили в воронежском главке МВД.

По полученной оперативной информации стражи порядка установили местонахождение и личность подозреваемого. В отдел полиции парень дал признательные показания и пояснил, что полученные деньги потратил, а номер мобильного телефона сменил, скрываясь от потерпевшего и сотрудников полиции.

Отметим, что задержанный возместил ущерб, причиненный пенсионеру. Молодому человеку, которому грозит до пяти лет лишения свободы, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Богдан Александров

Это интересно