Глава Воронежа оценил подготовку к параду Победы

Мэр Воронежа Вадим Кстенин утром в день проведения парада Победы лично проконтролировал исполнение беспрецедентных мер санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении праздничного мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе администрации областного центра в среду, 24 июня.

Напомним, что в столице Черноземья в целях защиты зрителей парада от распространения новой коронавирусной инфекции на тротуары нанесли специальную разметку, облегчающую соблюдение социальной дистанции. Кроме того, специалисты Комбинатов благоустройства Центрального и Ленинского районов Воронежа провели сплошную обработку гипохлоритом натрия места скопления людей.

— Трибуну подготовили к приему главных гостей — ветеранов, которых привезут на просмотр парада Победы в обработанных спецсредствами автомобилях, всем сопровождающим провели тесты на COVID-19. Трибуна тоже продезинфицирована, нанесены наклейки, помогающие соблюдать социальную дистанцию. На сидения разложены пакеты с маской, перчатками, санитайзером и водой.

Напомним, что в этом году в Воронеже в два раза увеличили количество мест для прохода горожан на парад. Кроме того, зрителей пропускали лишь после измеерения температуры, а также при наличии индивидуальных средств защиты — масок и перчаток.

Илья Петров

Это интересно