Под Воронежем чиновников уличили в использовании служебных авто

В Новоусманском районе глав трех сельских поселений уличили в незаконном использовании служебных автомобилей в личных целях. Это стало известно в ходе прокурорской проверки, сообщили в надзорном ведомстве региона во вторник, 23 июня.

По данным фактам возбудили дела об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ («Самоуправство»). Чиновников признали виновными и назначили им наказание в виде штрафа — сумму которого в прокуратуре, впрочем, не озвучили.

Кроме того, ревизоры установили отсутствие в административных регламентах изменений, внесенных законодательством в порядок проведения проверок, в частности, об ограничении указанных мероприятий с 1 апреля по 31 декабря 2020 г. включительно. Плюс к этому, коррупционные факторы нашлись при проверке Правил благоустройства сельских поселений.

— В связи с этими и другими нарушениями прокуратурой района на нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований принесено 32 протеста, которые находятся на рассмотрении. – отметили в региональной прокуратуре.

Татьяна Соловьева

Это интересно