Отбывающий наказание в Воронежской области москвич напал на сотрудника колонии

27-летний житель Московской области, который отбывает наказание в Воронежской области, напал на сотрудника учреждения. Об этом во вторник, 23 июня, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Инцидент произошел в сентябре 2019 г. По информации структуры, во время обыска у мужчины, отбывающего наказание за тяжкое преступление, изъяли запрещенной предмет. После чего осужденный решил отомстить одному из сотрудников колонии, принимавшего участие в обыске. С сентября 2019 г. по 17 апреля 2020 г. обвиняемый высказывал в его адрес угрозы, а затем мужчина привел их в исполнение.

Так, 17 апреля около 07.50 осужденный ударил работника колонии кулаком по лицу, когда сотрудник проводил технический осмотр камеры. Действия нападавшего быстро пресекли коллеги пострадавшего мужчины. На предварительном следствии обвиняемый отказался от дачи показаний.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности»). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно