Воронежец пойдет под суд за попытку убить собутыльника

В Воронеже завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство 34-летнего знакомого (ч. 3 ст. 30,  ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 22 июня.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в ночь с 3 на 4 января текущего года в квартире одной из многоэтажек на ул. Домостроителей, где двое приятелей распивали спиртные напитки. В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт, в ходе которого хозяин жилища решил совершить убийство своего знакомого.

Молодой человек, вооружившись кухонным ножом, подошел к оппоненту и нанес ему не менее трех ударов в область задней поверхности туловища. Гость от полученных ранений потерял сознание, а обвиняемый, полагая, что убил собутыльника, поспешил скрыться с места преступления.

— Довести свой преступный умысел до конца мужчине не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, — подчеркнули в СКР.

Отметим, что на предварительном следствии воронежец вину в инкриминируемых преступлениях признал частично.

Илья Петров

Это интересно