В Воронеже спасателям сообщили об угрозе взрыва в жилом доме

В Воронеже машины экстренных служб съехались к жилому дому № 60 по ул. Переверткина днем в воскресенье, 21 июня. Поводом для подобных мер стал звонок от «телефонного террориста», который сообщил в МЧС о якобы имеющейся угрозе взрыва. Об этом рассказал портал «Мое! Online» со ссылкой на собственный источник.

По сведениям издания, мужчина заявил спасателям, что стал свидетелем подозрительного разговора его соседа с семьей. Якобы горожанин обсуждал взрыв пятиэтажки от газа. Спецслужбы отреагировали на сообщение и проверили дом, однако никакой угрозы для жителей не обнаружили.

Звонившего вскоре задержали. Оказалось, что мужчина ранее угрожал взорвать жилой дом – и тоже с помощью газа. Правда, и тогда никаких подозрительных устройств или повреждений газового трубопровода оперативники не нашли. «Террориста» тогда задержали полицейские.

На этот раз мужчина попытался оправдать свой поступок благими целями – якобы он испугался за жителей. Какие санкции применят к злоумышленнику теперь, пока неизвестно.

Ольга Маркелова

Это интересно