Под Воронежем таксист-иностранец похитил козу

В Каширском районе 29-летний находящийся в федеральном розыске таксист – житель иностранного государства похитил козу и подарил ее знакомому. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, преступление произошло в вечернее время, когда подозреваемый, работая в службе такси, доставил в с. Левая Россошь клиента. Увидев напротив дома, в который он привез пассажира, одиноко пасущуюся козу, таксист решил украсть животное, погрузив его в автомобиль.

На беду злоумышленника, у преступления нашелся свидетель, который сообщил в полицию, назвав стражам порядка марку и номер автомобиля. В результате водителя задержали. В отделе полиции он пояснил, что отвез животное в Хохольский район и подарил другу.

В отношении таксиста-нелегала возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальной санкцией указанной статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Впрочем, с учетом ранее совершенных деяний срок этот может и увеличиться – информацию о поимке преступника передали инициатору розыска.

Николай Борцов

Это интересно