В Воронеже водители маршруток попались на неуплате штрафов

В Воронеже сотрудники ГИБДД в рамках профилактического мероприятия «Автобус» выявили двух водителей маршруток, имевших неоплаченные штрафы за нарушения Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в пятницу, 19 июня.

Все завершилось тем, что в отношении 40-летнего и 64-летнего жителей областного центра стражи порядка составили административные материалы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Теперь в суде их ждет наказание в виде штрафа в двойном размере, либо ареста сроком до 15 суток, либо исправительные работы до 50 часов.

— Один из водителей даже не предполагал, что у него есть два неоплаченных штрафа за нарушение скоростного режима и проезд за стоп-линию. В ходе беседы с сотрудниками ГИБДД он пообещал, что впредь будет внимательнее, и не будет нарушать ПДД, — отметили в воронежском главке МВД России.

В ведомстве рассказали, что в ходе рейда за автобусами осуществлялся негласный контроль и велась видеорегистрация допущенных нарушений на всем маршруте следования. Кроме того, всех водителей проверяли по информационным базам на предмет наличия задолженности по уплате штрафов.

Илья Петров

Это интересно