В Воронеже осудили экс-главврача санатория для детей

В Воронеже суд оштрафовал бывшего главного врача БУЗ ВО «Графский санаторий для детей» на 60 тыс. руб. за превышение должностных полномочий. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, 43-летнего Евгения Левтеева признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Кроме того, бывшего главврача лишили на два года права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с 2017 г. по февраль 2018 г. Левтеев завышал показатели, чтобы получить стимулирующие выплаты, зная о том, что санаторий не выполняет госзадание по оздоровлению и лечению детей. Он давал заведующим лечебными отделениями незаконные указания о внесении в медицинские документы, в том числе в истории болезни детей, ложные сведения о прохождении ими лечения. В 2017 г. данные показатели превысили не менее чем на 736 чел., в январе-феврале 2018 г. – на 279 чел.

Елизавета Попова

Это интересно