В Воронежской области поймали серийного домушника

В Калачеевском районе 50-летний местный житель совершил серию краж имущества из нежилых домов. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, мужчина, проживающий в райцентре на ул. Широкой заявил в полицию о краже велосипеда из его сарая. Ущерб составил 5 тыс. руб. В ходе следствия под подозрения попал ранее судимый за аналогичные преступления калачеевец, которого задержали — он дал признательные показания.

Позже выяснилось, что это не единственная кража мужчины. В марте он гулял улицам Калача и заметил, что в одном из домов никто не проживает. Поздно вечером злоумышленник проник во двор и сорвал запорное устройство с входной двери. Подозреваемый решил переночевать в доме, так как на улице уже было темно, а электричеством пользоваться опасно. Утром он похитил посуду, постельное белье, хозяйственные инструменты и отнес их к себе домой.

Задержанный пояснил полицейским, что условия проживания в его доме были хуже, чем в том, откуда он похитил имущество, поэтому он решил периодически ночевать там. Позже он заметил, что в соседнем 2-квартирном доме хозяева тоже давно не появлялись и решил проникнуть в это жилище. Он сорвал замки на входных дверях и украл обогреватели и электроплиты.

Свою вину подозреваемый признал полностью. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 («Кража»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно