«РВК-Воронеж» с начала года запустил более 20 новых линий водоснабжения

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» с начала текущего года ввели в эксплуатацию более 20 сетей водоснабжения, которым предстоит пройти ряд комплексных проверок. Об этом в четверг, 18 июня, сообщили в пресс-службе компании.

По информации структуры, сначала линию наполнят специальным дезинфицирующим составом, который оставляют на 8-12 часов. После этого трубу тщательно промывают проточной водой под рабочим давлением сети.

Кроме того, воду отправляют на лабораторное исследование, где проверяют на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Для этого в специальных точках проводят комплексный отбор проб, влияющих на потребительские свойства ресурса. После данных процедур линию запускают в работу.

— Мы анализируем органолептические свойства воды – запах, привкус, цветность, мутность. Особому контролю подвергаются микробиологические показатели, по ним определяют безопасность воды. Фактически именно мы даем «отмашку» запуску новой линии в работу, — подчеркнула начальник лаборатории качества воды ООО «РВК-Воронеж» Светлана Кострыкина.

Отметим, что воронежцы могут проверит качество воды, которая поступает в их квартиры и дома. Для этого необходимо обратиться в водоканал по телефону 264-16-68 и оставить заявку. Это можно сделать и на официальном сайте «РВК-Воронеж».

Елизавета Попова

Это интересно