Воронежца осудили за вымогательство у фермера 500 тысяч

Грибановский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя 41-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в вымогательстве крупной денежной суммы под угрозой применения насилия у местного фермера (п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе суда в среду, 17 июня.

В структуре уточнили, что инцидент произошел в 2018 г. Мужчина, зная о конфликте бизнесмена со своими работниками, требовавшими от него оплаты услуг, решил воспользоваться данной ситуацией в корыстных целях.

Подсудимый позвонил фермеру и, представившись другим именем, стал ему угрожать, обещая связать, облить бензином и поджечь. При этом злоумышленник объяснил предпринимателю, что оставит его в покое, если тот заплатит ему 500 тыс. руб.

— Высказанные угрозы были восприняты потерпевшим как реальные, вызвали опасение за свою жизнь и здоровье, и причинили ему моральный вред, — отметили в суде.

Служители Фемиды назначили воронежцу наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с 3-летним испытательным сроком. Приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно