В Воронеже утром горели две квартиры

В Советском районе Воронежа ранним утром в четверг, 18 июня, почти одновременно случились два пожара. Об этом сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

По информации структуры, первой загорелась квартира на втором этаже дома по ул. Краснозвездная, 36. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ведомства в 4.51. Из горящей квартиры спасатели эвакуировали женщину – пострадавшую доставили в больницу. Огонь удалось потушить 5.07. По оперативной информации, причиной пожара стала непотушенная сигарета.

Второе сообщение о возгорании пришло с ул. Жигулевской в 5.53. В ликвидации пожара задействовали 12 человек и три единицы спецтехники. В двухквартирном доме площадью 15х10м огонь повредил комнату 20-метровую комнату, прихожую и оконные рамы. Пожар удалось потушить в 6.15.

Оказалось, что соседи успели вывести на воздух 70-летнего хозяина горевшей квартиры до приезда пожарных. Мужчину госпитализировали. По предварительным данным, к появлению возгорания могло привести короткое замыкание электропроводки.

Елизавета Попова

Это интересно