Воронежца за убийство сторожа приговорили к 17 годам колонии

Воронежский облсуд вынес обвинительный приговор 37-летнему местному жителю. Мужчине инкриминировали разбойное нападение и убийство пожилого сторожа. Об этом в среду,17 июня, сообщили в региональной прокуратуре.

Инцидент произошел в ночь на 7 января 2019 г. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подсудимый пришел к бывшему месту работу и жестоко избил своего коллегу-сторожа, нанося удары кирпичом. Затем воронежец связал пожилого пострадавшего, который позднее от нанесенных травм скончался. Нападавший, в свою очередь, похитил из кассы магазина 9,5 тыс. руб. и забрал мобильный телефон старика, после чего скрылся.

Спустя три дня правоохранители задержали мужчину по подозрению в совершении этих преступлений. Ему инкриминировали п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

Суд признал горожанина виновным и назначил ему 17 лет колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения мужчине ограничат свободу еще на 1,5 года.

Приговор в силу пока не вступил – у осужденного остается 10 дней не обжалование.

Татьяна Соловьева

Это интересно