Воронежец отделался штрафом за взятку сотруднику ДПС

Лискинский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Инцидент произошел в декабре 2019 г. — сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, за руль которого находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Не желая лишиться водительских прав за нарушение правил дорожного движения, лискинец предложил правоохранителям взятку. В обмен на 20 тыс.руб. он хотел, чтобы полицейские уничтожили составленный в отношении него административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Стражи порядка от денег отказались. В итоге нарушители привлекли еще к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за заведомо незаконные действия»).

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. в доход государства. При вынесении приговора служители Фемиды учли наличие у подсудимого на иждивении двух малолетних детей и осуществление ухода за престарелыми родителями.

Кроме того, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лискинцу назначили штраф в размере 30 тыс.руб. с лишением права управления транспортным средством сроком на 1,5 года. Плюс к этому, фигуранта дел оштрафовали еще на 1,5 тыс. руб. за непредставление преимущества в движении пешеходу, за что изначально он и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Татьяна Соловьева

Это интересно