17-летний воронежец врезался на угнанной машине в бетонный блок

В Павловске задержали 17-летнего жителя пос. Заосередные Сады по подозрению в угоне чужого автомобиля. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, около часа ночи юноша находился в райцентре, где увидел около дома на ул. Восточной припаркованный автомобиль ВАЗ-21093. Парень дернул за ручку двери машины — та оказалось незапертой. Тогда у злоумышленника появился умысел воспользоваться транспортным средством и доехать на нем до дома.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый сел за руль легковушки, завел ее оставленным в замке зажигания ключом и поехал. Правда, через несколько метров молодой человек врезался в бетонный блок, из-за чего продолжить движение уже не смог. Он оставил машину и скрылся.

А вскоре в полицию с заявлением обратился 50-летний житель Бутурлиновского района, являющийся владельцем ВАЗа. Мужчина узнал о случившемся от очевидцев.

В отношении юноши возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Выяснилось, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Если его вину докажут, то ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно