Воронежцы через почтальонов оплатили около 700 тысяч квитанций

Жители Воронежской области с начала текущего года с помощью почтальонов оплатили около 700 тыс. квитанций. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в пресс-службе регионального управления федеральной почтовой связи (УФПС).

По информации структуры, все происходит дома у клиента — с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ) можно оплатить квитанции за услуги ЖКХ, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлину, сотовую связь, интернет, ТВ, детсад, а также некоторые виды страховок. Платежи почтальон принимает во время доставки корреспонденции — после совершения операции выдают кассовый чек.

Отметим, что наибольшую популярность такая услуга получила у жителей сел. Рост проводимых в районах области транзакций в этом году увеличился на 142%. Чтобы заказать оплату через МПКТ, нужно сообщить об этом почтальону или позвонить в свое отделение связи.

Добавим, что в период самоизоляции из-за новой коронавирусной инфекции почтальоны приняли с помощью МПКТ 345,8 тыс. платежей. Среди лидеров по количеству таких транзакций Борисоглебский городской округ, Семилукский район, а также Воронеж.

Елизавета Попова

Это интересно