Житель Воронежской области устроил в своем доме наркопритон

В Бобровском районе 38-летний мужчина организовал в своем доме наркопритон. Об этом в среду, 17 июня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, в течение месяца – с 11 мая по 15 июня – злоумышленник предоставлял свой дом знакомым для употребления наркотиков и психотропных веществ. В качестве платы хозяин помещения брал определенную дозу наркотиков и продукты.

При осмотре частного дома полицейские обнаружили бутылки, пакеты, стеклянные флаконы и другие приспособления, предназначенные для потребления наркотиков.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он признал вину. Сельчанин рассказал, что действительно разрешал знакомым собираться у него дома, так как сам активно потребляет «зелье», а других источников дохода не имеет.

Правоохранители возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств»). Жителю региона грозит до четырех лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно