За попытку сбыта наркотиков в составе ОПГ воронежцу грозит до 20 лет колонии

В отношении 24-летнего жителя Воронежа утвердили обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, поводом для работы наркокурьером стала мечта обвиняемого. В декабре 2018 г. он задумал накопить на музыкальное оборудование для открытия студии звукозаписи. Тогда же он и вступил в ОПГ.

В его обязанности входило делать «закладки» с запрещенным веществом. Он получал крупные партии наркотика и вместе со своими «коллегами», в отношении которых также ведется следствие, размещал его в тайниках. Во время очередной смены парня задержали правоохранители. Он полностью признал свою вину.

В настоящее время материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере») передали на рассмотрение в Коминтерновсий райсуд областного центра.

Если вина воронежца будет доказана, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно