В Воронежской области осужденный пытался дать взятку сотруднице ФСИН

В Бутурлиновском районе ранее осужденный мужчина, чтобы избежать наказания, предложил сотруднице УФСИН взятку. Об этом во вторник, 16 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, в мае 2020 г. 31-летний мужчина пришел в кабинет к сотруднице УФСИН и стал предлагать ей деньги, чтобы работники инспекции не проверяли его по месту жительства и освободили от отбывания наказания в виде обязательных работ. Отметим, что ранее злоумышленника осудили за попытку совершения кражи и приговорили к наказанию в виде обязательных работ сроком на 260 часов.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции отказалась от взятки. Спустя несколько дней мужчина решил снова испытать удачу и положил ей на стол 2 тыс. руб., пообещав передать еще 13 тыс. руб. Позднее. После чего женщина сообщила о преступлении в отдел собственной безопасности УФСИН России по Воронежской области.

Мужчину обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки за заведомо незаконные действия»). Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Елизавета Попова

Это интересно